Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания
"Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Орлёнок"

Официальный сайт Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края
minsoc26.ru/social/

Научно - популярный профессиональный журнал "Социальная работа"
http://ssopir.ru/


Главное меню



Мы состоим в социальных сетях

Вход

В Краевом реабилитационном центре"Орленок"осуществляется новая форма работы с населением – скайп-консультирование. ++ Цели такого вида консультации: уточнение диагноза и первичное консультирование родителей или лиц,их заменяющих,для принятия решения о показанности ребенка для реабилитации в Центре; информирование родителей о формах и методах реабилитации. ++ Обратиться за консультацией Вы можете с 14:00 до 15:00 по следующим адресам: ++ ++ orlenok-kmv (директор Центра Кичаев Сергей Иванович) ++ ++ orlenok-zamdirektor (заместитель директора по реабилитации Виниченко Людмила Николаевна) ++ ++ otdeleniepriema (заведующая отделением приема и социально-правовой помощи Костина Наталья Николаевна) ++ ++ medotdelenie (cтаршая медицинская сестра Петренко Людмила Николаевна) ++ ++ orlenok-SO 1 (заведующая стационарным отделением реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями (без сопровождения) Медведева Вера Викторовна) ++ ++ orlenok-SOMD (заведующая стационарным отделением "Мать и дитя" (с сопровождением) Гайдукова Любовь Викторовна) ++ ++ orlenok-psyhol (заведующая отделением психолого-педагогической помощи Серченко Ольга Николаевна)
ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые родители детей - инвалидов стационарного отделения "Мать и дитя" проживание на территории центра - платно, для детей - БЕСПЛАТНО

Песочная аппликация

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В отделении психолого-педагогической помощи Краевого реабилитационного центра «Орлёнок» внедрена увлекательная и интересная технология работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья «Аппликация песком».

Работы из цветного песка имеют свои особенности. Предметы на листе должны быть крупными, а границы не очень извилистыми, тогда работа получается ровной и красивой. Цветной песок вносит свою изюминку: наряду с песочной терапией работает еще и цветотерапия.

Кроме того, песочная аппликация - полезный вид творчества. Занятие с медиативным, сыпучим, натуральным материалом позволяет корректировать эмоционально-личностную и познавательную сферы, совершенствовать мелкую моторику рук, тренировать память, координацию, развивать интеллектуальные способности. Манипуляции с песком способствуют снижению тревожности у детей, повышению уверенности в себе и своих силах.