Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания
"Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Орлёнок"

Официальный сайт Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края
minsoc26.ru/social/

Научно - популярный профессиональный журнал "Социальная работа"
http://ssopir.ru/


Главное меню

Мы состоим в социальных сетях

Вход

В Краевом реабилитационном центре"Орленок"осуществляется новая форма работы с населением – скайп-консультирование. ++ Цели такого вида консультации: уточнение диагноза и первичное консультирование родителей или лиц,их заменяющих,для принятия решения о показанности ребенка для реабилитации в Центре; информирование родителей о формах и методах реабилитации. ++ Обратиться за консультацией Вы можете с 14:00 до 15:00 по следующим адресам: ++ ++ orlenok-kmv (директор Центра Кичаев Сергей Иванович) ++ ++ orlenok-zamdirektor (заместитель директора по реабилитации Виниченко Людмила Николаевна) ++ ++ otdeleniepriema (заведующая отделением приема и социально-правовой помощи Костина Наталья Николаевна) ++ ++ medotdelenie (cтаршая медицинская сестра Петренко Людмила Николаевна) ++ ++ orlenok-SO 1 (заведующая стационарным отделением реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями (без сопровождения) Столярова Елена Анатольевна) ++ ++ orlenok-SOMD (заведующая стационарным отделением "Мать и дитя" (с сопровождением) Гайдукова Любовь Викторовна) ++ ++ orlenok-psyhol (заведующая отделением психолого-педагогической помощи Коновалова Ирина Анатольевна)
ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые родители детей - инвалидов стационарного отделения "Мать и дитя" проживание на территории центра - платно, для детей - БЕСПЛАТНО

Техника монотипия

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

 

         В работе с детьми очень важно использовать гибкие формы психологической работы, одним из наиболее эффективных методов работы является арт-терапия.

         Арт-терапия - метод коррекции и развития посредством художественного творчества.  Это особенно актуально при работе с детьми с ограниченными возможностями.

В отделении социально-психологической помощи Краевого реабилитационного центра «Орлёнок» применяется множество видов нетрадиционных техник рисования, позволяющих развивать интеллектуальные, коммуникативные, творческие способности детей. Одна из таких техник - монотипия.

  Монотипия - графическая техника, заключается в нанесении красок от руки на совершенно гладкую поверхность доски (стекла), с последующим отпечатыванием  на другую поверхность. То, что отпечаталось можно оставить в таком виде, а можно дополнить новыми деталями.

  Рисунки выходят замечательные, свободные, легкие; каждый дефект движения детской руки превращается в неповторимость и выразительность детского рисунка.

По мнению специалистов отделения, это увлекательное и интересное занятие, которое развивает фантазию, воображение, пространственное мышление, совершенствует эстетическое восприятие, снижает эмоциональное напряжение, повышает эмоциональный фон.