ГБУСО "КРЦ "Орленок" - Нормы питания в учреждениях социального обслуживания Ставропольского края, подведомственных министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Государственное бюджетное учреждение
социального обслуживания

"Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Орлёнок"


 

Меню

Главная
О центре
Структура Центра
Персонал
Административно-управленческий персонал
Отделение социально-медицинской реабилитации
Отделение приема и выпуска
Отделение психолого-педагогической помощи
Отделение социальной реабилитации
Стационарное отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями
Стационарное отделение "Мать и дитя"
Персонал кухни и столовой
Хозяйственно-обслуживающий персонал
История
Паспорт ГБУСО КРЦ "ОРЛЁНОК"
Документы
Устав
Положение о ГБУСО "КРЦ "Орлёнок"
ПОЛОЖЕНИЕ об отделении приема и выпуска
ПОЛОЖЕНИЕ о стационарном отделении реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями
ПОЛОЖЕНИЕ о стационарном отделении «Мать и дитя»
ПОЛОЖЕНИЕ об отделении социально-медицинской реабилитации
ПОЛОЖЕНИЕ об отделении социальной реабилитации
ПОЛОЖЕНИЕ об отделении психолого-педагогической помощи
ПОЛОЖЕНИЕ о социальном медико-психолого-педагогическом консилиуме
Лицензии
Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц
Свидетельство о постановке на учет российской организации в налоговом органе
Коллективый договор
Правила внутреннего распорядка для сотрудников
Права и обязанности поставщика социальных услуг
Материально - техническое оснащение Центра
Планы
2021
2022
Кодекс этики и служебного поведения работников учреждений социального обслуживания
Награды Центра
Контакты
Попечительский совет
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
Проверки
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
Учетная политика
Финансово-хозяйственная деятельность ГБУСО КРЦ Орленок
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
Реабилитация
(ИЗМЕНЕНИЯ) Порядок приема несовершеннолетних получателей социальных услуг в ГБУ СО "КРЦ "Орленок"
Порядок приема несовершеннолетних получателей социальных услуг в ГБУ СО "КРЦ "Орленок"
Статистика по количеству получателей социальных услуг
Статистика по объему предоставляемых социальных услуг
Правила приема получателей социальных услуг
Правила внутреннего распорядка для получателей социальных услуг
Права и обязанности получателей социальных услуг
Учреждения и организации, оказывающие социальные услуги психолого-медико-педагогической реабилитации
Платные услуги
Положение о порядке и условиях предоставления платных социальных услуг
Прейскурант цен на платные услуги
Договор о предоставлении социальных услуг
Перечень организаций социального обслуживания населения Ставропольского края, осуществляющих учёт несовершеннолетних получателей социальных услуг и направление их в ГБУ СО "КРЦ"Орлёнок"
Отчеты о деятельности ГБУСО КРЦ "Орлёнок"
2023
2022
2021
2020
2019
2018
Приказ об организации работы по направлению несовершеннолетних получателей социальных услуг в ГБУ СО "КРЦ "Орленок"
Права и обязанности поставщика социальных услуг
Порядок предоставления социальных услуг в Ставропольском крае
Порядок предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания поставщиками социальных услуг в Ставропольском крае
Изменения в постановление Правительства Ставропольского края от 20.01.2017 № 13-п
Изменения в постановление Правительства Ставропольского края от 04.02.2020 № 55-п
Порядок предоставления социальных услуг в ГБУСО КРЦ "Орлёнок"
Отделение социально-медицинской реабилитации
Локальные акты Центра
График работы отделений
Графики заездов
2024 год
2023 год
2022 год
2021 год
2020 год
2019 год
2018 год
Численность получателей социальных услуг по формам социального обслуживания и видам социальных услуг за счет бюджетных ассигнований бюджета Ставропольского края на 2024 год
Независимая оценка качества условий оказания услуг
2023
2021
2019
2018
Профилактика короновируса Сovid-19
Дополнительное образование детей
2023 - 2024 учебный год
2022 - 2023 учебный год
2021-2022 учебный год
2020-2021 учебный год
2019-2020 учебный год
2018-2019 учебный год
2017-2018 учебный год
Локальные акты
Материально-техническое обеспечение образовательной деятельности
Методическая деятельность
Достижения наших детей
НАВИГАТОР
Статьи
Правовое просвещение детей и родителей
Государственное задание
2024 г.
2023 г.
2022 г.
2021 г.
2020 г.
2019 г.
2018 г
Законодательство Российской Федерации и Ставропольского края
Законодательство Российской Федерации
Законодательство Ставропольского края
Информационная безопасность и защита персональных данных
Информационная безопасность
Защита персональных данных
Реализация 442-ФЗ
Информационно - разъяснительные материалы
Нормативно-правовые акты Российской Федерации
Нормативно-правовые акты Ставропольского края
Локальные документы
Приказ о создании рабочей группы по организации и проведению слушаний по обсуждению Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013г. №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»
СОСТАВ рабочей группы по организации и проведению публичных слушаний по обсуждению Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013г. №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»
Формы документов
Реализация программы "Право быть равным"
Противодействие коррупции
Заявить о факте коррупции
Методические материалы
Нормативные правовые акты и иные акты в сфере противодействия коррупции
Законондательство Российской Федерации
Законондательство Ставропольского края
Документы организации по вопросам противодействия коррупции
Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация по вопросам противодействия коррупции
2021 год
2020 год
2019 год
2018 год
Это интересно
Методики
Спорт-развл. программы
Программы
Направление Интеллект
Направление Досуг
Направление Нравственность
Направление Экология
Программы психологов
Тактильная чувств-ть и мелкая моторика
Проективные игры на песке
Групповые игры
Индивидуальные игры
Медиа
Фото заездов
Фото заездов 2016 года
Фото заездов 2017 года
Фото заездов 2018 года
Фото заездов 2019 года
Фото заездов 2020 года
Фото заездов 2021
Видео
Закладка Часовни
Открытие часовни
Встреча с епископом Феофилактом
В гостях у психологов
Визит М.А. Топилина
Конференция
"Большие" победы маленьких детей
Гимн Орленка
Календарь памятных дат
Информация для родителей
Как к нам попасть
Мы помним... К 76-летию Победы в Великой Отечественной войне
Фотоальбом
Встреча с ветераном Великой Отечественной войны в 2018 году
Встреча с ветеранами Великой Отечественной войны в 2017 году
Встреча с ветераном Великой Отечественной войны Ковалевой Валентиной Ильиничной в 2016 год
Встреча с ветераном Великой Отечественной войны Ковалевой Валентиной Ильиничной в 2015 год
Свеча памяти
Мастер-класс "Цветы Победы" в рамках акции "Добровольцы детям"
Бесплатная юридическая помощь
Детский Телефон доверия
17 мая – Международный день детского телефона доверия
Если тебе сложно - просто позвони! Детский телефон доверия
Детский телефон доверия
Доступная среда
Обратная связь и книга жалоб и предложений
Обращения граждан
Порядок подачи обращений
Порядок подачи обращений в электронном виде
"Горячая линия"
Благодарственные письма и отзывы
Часто задаваемые вопросы
Книга жалоб и предложений
Адреса и телефоны контролирующих организаций
Анкета оценки качества предоставления социальных услуг ГБУСО КРЦ "Орленок"
Волонтёрское движение
#Stopугроза#
Хартия "Цифровая этика детства"
Антитеррор

Нормы питания в учреждениях социального обслуживания Ставропольского края, подведомственных министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

 

УТВЕРЖДЕНЫ

 

приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края

от 20августа 2014 г. № 433

 

 

 

 

НОРМЫ

 

питания в учреждениях социального обслуживания Ставропольского края, подведомственных министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края

 

1. Дома-интернаты для престарелых и инвалидов, в том числе малой вместимости, специальные дома-интернаты для престарелых и инвалидов, геронтологические центры, центры, в том числе комплексные социального обслуживания населения

 

Наименование продуктов питания

Норма на 1 чел. в день

(граммы, брутто)

 

1

2

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный                

150

Хлеб ржано - пшеничный        

150

Крупы и бобовые               

70

Макароны                       

20

Мука пшеничная                

45

Сухари панировочные           

4

Овощи

Капуста белокочанная свежая   

115

Картофель                     

250

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и  другие)                        

250

Томатное пюре и паста         

4

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые    
свежие                        

200

Соки плодово - ягодные        

60

Сухофрукты                    

10

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты        

200

Молоко                        

200

Творог                        

40

Сметана                       

10

Сыры твердые                  

15

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина I категории          

80

Колбасные изделия             

25

Куры I категории              
(полупотрошеные / потрошеные) 

57/45

Рыба (неразделанная)          

76

Яйцо                          

4 шт. в неделю

Масла и жировые продукты

Масло сливочное               

20

Маргарин                       

10

Масло растительное            

20

Кондитерские изделия и другие  продукты

Сахар                         

57

Повидло, джем                 

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)             

5

Дрожжи прессованные            

1

Какао - порошок, кофейный     
напиток                       

1,5

Крахмал картофельный          

2,5

Уксус 3%                      

2,5

Чай черный                    

2

Специи                        

1

Соль                           

10

Энергетическая ценность (ккал)

2830

 

2. Психоневрологические интернаты, центры социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий

 

Наименование продуктов питания

Норма на 1 чел. в день

(граммы, брутто)

 

1

2

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный                

250

Хлеб ржано - пшеничный        

200

Крупы и бобовые               

70

Макароны                      

25

Мука пшеничная                

45

Сухари панировочные           

6

Овощи

Капуста белокочанная свежая   

150

Картофель                     

400

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и  другие)                       

270

Томат-паста, томат-пюре         

4

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые  свежие                        

100

Соки плодово - ягодные        

60

Сухофрукты                    

16

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты        

200

Молоко                        

200

Творог                        

50

Сметана                       

15

Сыры твердые                  

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина I категории          

100

Колбасные изделия             

25

Куры I категории              
(полупотрошеные / потрошеные) 

50/40

Рыба (неразделанная)          

85

Яйцо                          

4 шт. в неделю

Масла и жировые продукты

Масло сливочное               

20

Маргарин                      

10

Масло растительное            

20

Кондитерские изделия и другие  продукты

Сахар                         

57

Повидло, джем                 

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)             

5

Дрожжи прессованные           

1

Какао - порошок, кофейный     
напиток                       

2

Крахмал картофельный          

3

Уксус 3%                      

2

Чай черный                    

2

Специи                        

1

Соль                          

10

Энергетическая ценность (ккал)

3206

3. Детские дома-интернаты для умственно отсталых детей, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, социальные приюты

для детей и подростков

 

 

Наименование продуктов питания

Количество продуктов в зависимости от возраста детей в г, мл (брутто)

от 3 до 6 лет

школьники

 

 

 

 

Хлеб, крупа и другие   зернопродукты

Хлеб ржаной                            

60

150

Хлеб пшеничный                         

100

200

Мука пшеничная                         

35

35

Мука картофельная                      

3

3

Крупа, бобовые, макаронные изделия     

45

75

Овощи

Картофель                              

300

400

Овощи, зелень                          

400

470

Фрукты и соки

Фрукты свежие                          

260

250

Соки                                   

200

200

Фрукты сухие                            

10

15

Молоко и молочные продукты

Молоко

350

350

Кисломолочные продукты         

200

200

Творог                                 

50

70

Сметана                                

10

10

Сыр                                    

10

12

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Мясо                                   

95

105

Птица                                  

25

70

Рыба (сельдь)                          

60

110

Колбасные изделия                      

10

25

Яйцо (штук)                            

1

1

Масла

Масло сливочное                        

35

50

Масло растительное                     

12

18

Кондитерские изделия и другие  продукты

Сахар                                  

60

75

Кондитерские изделия                   

25

25

Кофе (кофейный напиток)                

2

4

Какао                                  

1

2

Чай                                    

0,2

0,2

Специи                                 

2

2

Соль                                    

8

8

Дрожжи                                 

1

1

Энергетическая ценность (ккал)

1970-2000

2350-3000

       

Примечания. 1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресенье, праздничные и каникулярные дни сложившаяся норма расходов на питание может быть увеличена на 10% в день на каждого человека.

2. Разрешается выдавать продукты питания или денежную компенсацию на время пребывания детей в семьях родственников или других граждан во время каникул, в праздничные и выходные дни.

 

4. Реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными

возможностями

 

Наименование продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста детей в г, мл

 брутто

нетто

с 7 до 10 лет

11 лет и старше

с 7 до 10 лет

11 лет и старше

         

 

1

2

3

4

5

Хлеб, крупа и другие   зернопродукты

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

80

120

80

120

Хлеб пшеничный

150

200

150

200

Мука пшеничная

15

20

15

20

Крупы, бобовые

45

50

45

50

Макаронные изделия

15

20

15

20

Овощи

Картофель

250 *

250 *

188

188

Овощи свежие, зелень

350

400

280**

320**

Фрукты и соки

Фрукты (плоды) свежие

200

200

185 **

185 **

Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник

15

20

15

20

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

200

200

200

200

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.

77 (95)

86 (105)

70

78

Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п)

40 (51)

60 (76)

35

53

Рыба-филе

60

80

58

77

Колбасные изделия

15

20

14,7

19,6

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

40

40

Молоко и молочные продукты

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

300

300

300

300

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

150

180

150

180

Творог (массовая доля жира не более 9%)

50

60

50

60

Сыр

10

12

9,8

11,8

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

10

10

10

10

Масла

Масло сливочное

30

35

30

35

Масло растительное

15

18

15

18

Сахар***

40

45

40

45

Кондитерские изделия и другие  продукты

Кондитерские изделия

10

15

10

15

Чай

0,4

0,4

0,4

0,4

Какао

1,2

1,2

1,2

1,2

Дрожжи хлебопекарные

1

2

1

2

Соль

5

7

5

7

Энергетическая ценность (ккал)

 

2100

 

2550

 

Примечания:

<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.

<**> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

<***> В том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и другие), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.

 

5. Социально-оздоровительные центры

 

Наименование продуктов питания

     Количество продуктов в г, мл

брутто

нетто

 

1

2

3

Хлеб, крупа и другие   зернопродукты

Хлеб ржаной  (отрубной)                          

150

150

Хлеб пшеничный                         

200

200

Мука пшеничная                         

50

50

Мука картофельная                      

10

10

Крупа, бобовые

95

95

Макаронные изделия     

20

20

Овощи

Картофель                              

275*

206

Капуста белокочанная                          

175*

140

Морковь

115*

92

Свекла

55*

44

Лук репчатый

20

16,8

Зелень

36

28

Свежие овощи

150

147

Овощи соленые и маринованные

30

41

Овощи консервированные

30

19,5

Томат-паста, томат-пюре

5

5

Фрукты и соки

Фрукты свежие                          

250

250

Соки                                   

250

250

Фрукты сухие                           

26

20

Молоко и молочные продукты

Молоко

317

300

Кисломолочные продукты         

103,5

100

Творог                                 

81,5

80

Сметана                                

30

30

Сыр                                    

10

9,2

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Мясо, субпродукты                                  

150

127,5

Птица                                  

57

40

Рыба свежая, свежезамороженная

140

70

Сельдь/рыба красная, икра

15/7,8/6,2

7,5/5/6

Морепродукты

48,2

45

Колбасные изделия                       

10

7,5

Яйцо (штук)                            

1

1

Масла и жировые продукты

Масло сливочное                        

50

50

Масло растительное                     

30

30

Майонез

5

5

Кондитерские изделия и другие  продукты

Сахар

50

50

Кондитерские изделия                   

20

20

Кофе (какао)                

1

1

Чай                                    

2

2

Специи                                 

0,5

0,5

Соль                                   

10

10

Дрожжи                                  

2

2

Энергетическая ценность (ккал)

 

3100-3600